09.03

Вопрос #63749
Взыскание судебных расходов

Автор:

Александр , Город: Брянск / обл Брянская, 09.03.2022 16:11:05

Суть вопроса:

Мой свидетель, для дачи показаний в суде, вынужден был приехать с города в районный центр(100 км). Могу ли я, как истец, взыскать с ответчика (после решения суда) затраты, отданные мной свидетелю за расходы на топливо или эти затраты должен взыскать с ответчика только сам свидетель??? Нужно ли при подачи заявления указывать марку машины и её расход???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.03.2022 18:10

Можете взыскать с ответчика все понесённые лично Вами расходов в связи с подачей иска.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
09.03.2022 18:14

Нужно ли при подачи заявления указывать марку машины и её расход? - да, необходимо. кроме того указать почему не мог приехать на общественном транспорте. Кто собственник автомобиля на котором приехал свидетель - тоже приобщить 

10.03.2022 10:09

А почему свидетель должен ездить на общественном транспорте? И на каком? Самом дешевом, разбитом и холодном? 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
10.03.2022 15:20

КС указал: 2. Проезд к месту производства процессуальных действий и обратно к месту жительства, работы или месту временного пребывания оплачивается потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, эксперту, специалисту, переводчику, понятым, а также адвокату, участвующему в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда (далее — подотчетные лица), не свыше стоимости проезда:

а) железнодорожным транспортом — в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

б) водным транспортом — в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

в) автотранспортом общего пользования (кроме такси);

г) метрополитеном;

д) воздушным транспортом — в салоне экономического класса. При использовании воздушного транспорта для проезда подотчетных лиц к месту производства процессуальных действий и (или) обратно к месту жительства, работы или месту временного пребывания проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к местам производства процессуальных действий либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту производства процессуальных действий и (или) обратно.

10.03.2022 16:11

Я знаю об этом. Только мне, как свидетелю, наплевать на него. Не поеду вообще, т.к. ничего не знаю, не видел, не слышал. И пусть КаС хоть что указывает, только не то, на чём мне ехать.  

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
10.03.2022 18:56

Сергей Васильевич  мы не знаем - дело гражданское иди уголовное. Если гражданское - то это дело истца или ответчика. Если уголовное- проблем нет, доставят приводом - бесплатно. 

09.03.2022 18:16

Добрый вечер, Александр! Надо приложить технические характрестики авто, где будет указан расход топлива и справку о стоимости топлива в период поездок в суд. 

Такое заявление подает свидетель, а не вы как истец.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
10.03.2022 15:22

Алена вы бот или вопрос не читали? Автор спрашивает -  Нужно ли при подачи заявления указывать марку машины и её расход??? А вы отвечаете - подавайте заявление в суд... Смешно

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.7
10.03.2022 11:55

Можно взыскать, в рамках Ваших судебных расходов, следует обратить внимание на важность данного свидетеля, то есть родство может подтвердить и один свидетель и пол деревни то же, разумность данных расходов. 

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.