22.11

Вопрос #56522
Пересмотр решения в порядке ст. 392 ГПК РФ

Автор:

Александр , Город: Омск / обл Омская, 22.11.2020 09:08:14

Суть вопроса:

Скажите пожалуйста, является ли основанием для пересмотра в порядке ст. 392 ГПК РФ решения суда по гражданскому иску (имущ. ущерб) к правоохранительным органам (ст. 1069 ГК РФ), апелляционное определение по административному иску (гл. 26 КАС РФ) установившее нарушение разумных сроков досудебного судопроизводства, установившее незаконные действия и процессуальное бездействие должностных лиц полиции, причем, что компенсация за нарушение разумных сроков (ст.6.1 УПК РФ) являлась самостоятельным требованием в порядке административного судопроизводства? Какими в данном случае, будут являться обстоятельства установленные определением административно суда, вновь открывшимися или новыми?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.11.2020 11:55

Здравствуйте!

Чтобы ответить конкретно, надо ознакомиться с указанным Вами решением и со всеми обстоятельствами. Вы чами, зная содержание решения и все обстоятелшьства, можете определить - это новые обстоятельства или вновь открывшиеся, если поймёте, какая между ними разница.

Новые обстоятельства, это такие обстоятельства, которые не имели место на момент рассмотрения дела судом;  Вновь открывшиеся обстоятельства - это такие обстоятельства, которые имели место при рассмотрении дела судом, но не были и не могли быть известны суду и участникам процесса.

 

Здравствуйте! Необходимо ознакомиться  с материалами дела для ответа по данному вопросу

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?