29.07

Вопрос #55123
Госпошлина по иску о ПРИЗНАНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ И ПРИМЕНЕНИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СДЕЛКИ

Автор:

Марьяна , Город: Волгоград / обл Волгоградская, 29.07.2020 17:23:18

Суть вопроса:

Уважаемые юристы добрый день!

Прошу подсказать, какова будет госпошлина по иску о признании ДКП ТС и применений последствий недействительности сделки к налоговому требованию об уплате транспортного налога? Договор был заключен неизвестными на мое имя в сумме на 1 500 000 рублей. ТС никогда не видела, где оно, что с ним и т.д. неизвестно. Налоговое требование выставлено на сумму 7 850 руб. как в данном случае возможно оценить иск? ДКП заключался в сентябре 2018 г. на три месяца и с регистрации сняли ТС через 3 месяца.

Верно ли я понимаю, что иск будет рассматриваться как нематериальный? и сумма госпошлины равна 300 руб? или же , каким то образом необходимо выдвинуть цену иска, и как то считать от нее госпошлину?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

29.07.2020 18:56

Здравствуйте!

Из содержания Вашего вопроса о размере госпошлины по иску ответить невозможно. Узгнав цену иска, сами с помощью поисковика интернета посмотрите ст. 333.19 НК РФ.

Пользователь: Марьяна  
29.07.2020 19:26

Здравствуйте Дмитрий Александрович! Очень приятно Вас видеть на моей страничке, и мне стыдно занимать вас тупыми вопросами....

Но прошу вас, ответьте почему бесперспективным... Не так давно, Вы меня сориентировали правильно на мой взгляд, в части признания недействительности сделки и применения последствий ее ничтожности:

Дмитрий Александрович:
Вам я уже сказал - Вы Не верным путем идете! Вам надо признавать регистрацию ТС незаконной. Я Вам уже об этом ранее написал. И это проще и дешевле. Таких решений суда в СПС полно.

А теперь сново...не тот путь... как же так))

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
29.07.2020 19:31

А где в цитате указано про признание дкп недействительным??? Вы читаете и не видите что Вам указали. Как же так? 

Пользователь: Марьяна  
29.07.2020 19:40

Согласна, ДКП недействительными Вы не предлагали признавать. Это я уж сама так повернула. Много практики по искам к МВД , в частности об обязании анулировать в системе сведения о ДКП...

К сожалению, ни одного дела по признанию незаконной регистрации не нашла. Я так понимаю это административный иск... 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
29.07.2020 20:03

Будет время тогда утром пришлю вам решение по аналогичному делу. Но если будет время. А так пишу с телефона. Компа под рукой нет. Я уж думал вы с этим делом разобрались. Аналогичных дел море. 

Пользователь: Марьяна  
29.07.2020 20:07

Дмитрий Александрович, я буду безмерна Вам благодарна, если получится!

Я возилась с ним, но только руки дошли. Рыскала, и пришла к этому:

    Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права, и зарегистрированное право на имущество может быть оспорено только в судебном порядке. По общему правилу, оспаривание в судебном порядке государственной регистрации права собственности невозможно без оспаривания того основания, на которое эта регистрация опирается, в данном случае это договор купли-продажи указанного транспортного средства.  
     Указанный договор подписан от моего имени не установленным лицом, соответственно воля на приобретение автомобиля у меня отсутствовала, договор купли-продажи мною не подписывался, подпись в договоре поддельна, что влечет за собой признание договора ничтожным.

Вот отсюда и нарисовала иск на 5 листочков)) теперь вот плакать хочется, что сей эпистолярий ничтожен))это ужасно))

Хорошего Вам вечера! И в любом случае спасибо)

29.07.2020 21:38

Здравствуйте, Марьяна. Вы допускаете распространенную ошибку. Автомобиль не является имуществом, право собственности на которое подлежит государственной ркгистрации. Право собственности на автомобиль переходит в момент подписания договора и фактической передачи автомобиля. Поэтому доказательством перехода прав на автомобиль является договор купли-продажи и акт приема-передачи. Постановка на учет в ГИБДД является всего лишь допуском к участию в дорожном движении. Говоря проще, Вы моржете приобрести автомобиль, заключить договор купли-продажи и подписать акт приема передачи. Автомобиль будет в Вашей собственности без постановки на учет, никто его у Вас отобрать не сможет. Вы сможете поставить его около дома, использовать в качестве курилки или цветочной клумбы, но ехать на нем (принимать участие в дорожном движении) вы не сможете. Если Ваша цель - избежать оплаты налога, то иск о признании ДКП недействительным - это верный путь. С вступившим в законную силу решением суда по данномву иску Вы идете в ГИБДД  и аннулируете постановку на учет. Речь идет о тренспортном налоге? 

Пользователь: Марьяна  
30.07.2020 15:32

Виктор Александрович, добрый день! Огромное Вам спасибо за то, что разложили по полочкам. Немного стыдно за то, что не знала о квалификации авто, в части госрегистрации...провела паралель с  недвижимым имуществом....

Все верно, именно транспортный налог и заставляет писать исковое. Именно регистрация ТС повлекла оживление налоговой, которая не отступает с требованием оплаты налога.
В сентябре 2018 года неизвестными лицами был зарегистрирован по  месту жительства моего брата  большегруз на его имя. Неустановленное лицо расписалось в ДКП за него. Договор зарегистрирован в МРЭО и там же выдан дубликат ПТС. Через три месяца неизвестные сняли его с регистрационного учета и перепродали неизвестно кому. Итого: ТС числился за ним 3 месяца, выкладывай барыши. Сейчас возбуждено уголовное дело, он потерпевшим не признан, копии экспертизы естественно никто не выдаст, ибо не имеет право. Как и сам ДКП. 

Поэтому мной и был выбран путь признания договора ничтожным, в виду отсутствия воли, а также приобретением иным лицом под чужим именем прав в отношении лица , который волю свою на это не выражал,разрешений не давал, также ввиду нарушений норм о сделке и т.д. и т.п. и публичных интересов, и , как следствие, признание таковой сделки, соответственно просить суд применить последствия ничтожности сделки по купле-продажи (есть ли акт приема передачи, или нет, не знаем)  в виде анулирования в системе МРЭО ГИБДД информации о зарегистрированной ТС на имя брата, также к налоговому требованию, т.к. стороны становятся в первоначальное положение до регистрации ДКП. Иск нарисовала  к МВД субъекта в котором произошла регистрация.... запуталась с госпошлиной, думала все таки прокатить как исковое нематериального зарактера! 

А теперь запуталась.... Но я Вам крайне благодарна за пояснение. т.к. наткнулась на решение суда, где также было разъяснено,что регистрация наделяет правом быть участником дорожного движения... Но легче мне не стало))

Еще раз, огромное спасибо Вам!

30.07.2020 16:11

А с текстом искового, которое Вы разработали, можно ознакомиться? Возможно, смогу оказаться полезным

Пользователь: Марьяна  
30.07.2020 17:05

Виктор александрович, я с удовольствием Вам предоставлю этот рассказ в крассках, но боюсь ,что могу не иметь возможность оплатить Вашу услугу!

30.07.2020 17:52

Я не предлагаю платную услугу - правилами сайта в данном разделе это запрещено. Мне любопытно ознакомиться с содержанием искового заявления.

Пользователь: Марьяна  
30.07.2020 17:57

Виктор, благодарю Вас за интерес, подскажите могу ли я воспользоваться почтовым ящиком указанным на Вашей странице?

Пользователь: Марьяна  
30.07.2020 18:56

исполнено

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?