22.03

Вопрос #52318
Встречи детей с отцом

Автор:

Мария , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 22.03.2020 14:04:57

Суть вопроса:

Добрый день. С мужем официально не разведены, живём раздельно. Дети проживают со мной, официально место жительства детей пока не определено, порядок общения мужа с детьми тоже не установлен.
Имет ли право муж приезжать в любое удобное ему время, не ориентируясь на режим детей? Могу ли я до решения суда о порядке общения с детьми, самостоятельно ограничивать мужа в общении с детьми, так, чтобы это не мешало режиму дня, посещению детского сада? Могу ли я отказаться принимать от мужа то, что он привозит детям? Обычно это максимально не нужные вещи, игрушки для девочек, хотя у нас два сына, продукты питания, которые мы обычно не покупаем. И ещё, имею ли я право препятствовать общению детей с мужем, если он приезжает к детям не один, а в компании своей новой девушки и её ребёнка?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 6.2
22.03.2020 15:13

Родители имеют равные права и обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей, соответственно отец, будучи не лишенным, не ограниченным в родительских правах общаться с детьми, дарить им подарки и т.д.  Оформляйте развод, определяйте место жительства детей, в судебном порядке определяйте порядок общения с детьми и только так сможете ограничить супруга в общении с детьми.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
22.03.2020 15:22

      Добрый день. Препяствовать общению вы конечно вправе, однако это приведет к обращению вашего супруга в суд с иском либо об определении места жительства детей,либо об определении порядка общения. Желательно Вам добровольно разрешить данный вопрос. Так, согласно п.3 ст. 65 СК РФ родители, в случае их раздельного проживания, согласовывают место жительства детей. Решить этот вопрос они могут как в судебном, так и в добровольном порядке, проведя переговоры друг с другом и заключив соглашение о месте проживания и порядке общения с ребенком. В соглашении, кроме установления места жительства ребенка после развода родителей, могут быть обговорены порядок общения отдельно проживающей матери или отца с ребенком, способы получения образования детьми, методы воспитания и т.п.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
22.03.2020 16:01

Здравствуйте, до определения судом порядка общения с детьми Вы можете ограничить общение отца с детьми, Вам для этого необходимо согласовать свои действия с органом опеки и попечительства. При общении отца с детьми должен учитываться режим детей. Поэтому после Вашего обращения в орган опеки и попечительства, будет определен предварительный порядок общения отца с детьми. За нарушения данного порядка будет применятся установленные меры ответственности.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

23.03.2020 07:44

К сожалению, уже в Вашем вопросе виден не рациональный, а скорее эмоциональный подход, который, будучи обусловлен обидой, ревностью и т.д., может сослужить Вам плохую службу в предстоящем судебном разбирательстве (а оно Вас ждет). Ваше желание соблюсти режим дня детей, без сомнения, логично и мотивированно. Но вот Ваши доводы  о том, что муж привозит сыновьям (!) игрушки для девочек -- сейчас Вам не поверю я, а в дальнейшем Вам не поверит суд. То же - и по продуктам. Что касается прихода мужа с новой девушкой и ее ребенком, то такое обстоятельство может рассматриваться как негативное только в том случае, если оно наносит психотравму вашим общим детям. Итак, мой Вам совет (только не обижайтесь) - в будущем судебном разбирательстве постарайтесь не сформировать у суда о себе впечатление, что ответчик - это обозленная брошенная супруга, которая в качестве мести бывшему супругу манипулирует тем фактором, что дети проживают с ней.

Другие вопросы:

#68531 30.05.2024 (11:47)

суд по определению времени общения с ребенком

Вопрос такой. С мужем развелись год назад. Давно изменял. Есть сын 5 лет. сам к сыну приходить не хочет. Но подал в суд и опеку на меня типа я не даю. было 3 заседания и на 3 заседании районный суд принял решение в его сторону. Но там решение вообще неправомерное. Ребенок ходит в сад, на занятия, на подготовку к школе, на футбол. Занятия летом тоже будут. Мы подали в обл суд. будет 4 июня заседание. Просто бывший муж хочет вывозить ребенка. Но ни он ни его мать никогда не интересовались жизнью ребенка. Его мать даже не знает как кормить ребенка, как одевать. Уже был случай она накормила ребенка солеными огурцами и салат с майонезом дала. Так потом 2 дня было плохо сыну. Суд когда принимал решение видел что ребенок ходит на занятия, и пошел на встречу истцу... но суд не учел во внимание то, что ребенок скоро в школу пойдет. Может ли обл суд отменить решение районного?
#68374 05.04.2024 (13:33)

Критерии обеспечения жильем ребенка, оставшегося без попечения родителей

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос. Я являюсь опекуном своего родного брата с 11-летнего возраста (мама умерла, его отец лишен родительских прав), сейчас ему 15 лет. По наследству ему от бабушки досталась 1/12 доли в доме площадью 63 кв.м. Органы опеки мне сообщили, что ребенок жильем обеспечен и на получение жилья его в очередь не поставят. Однако как он может проживать на площади размером 5,25 кв.м? Дом разрушается, есть возможность его реализовать. Имею ли я право запросить разрешение из органов опеки на реализацию незначительной доли? Я согласна положить эти деньги ему на счет. Имеет ли он право претендовать на жилье от государства и в случае реализации доли и без? Спасибо.
#68217 29.01.2024 (17:32)

Опека над пожилым человеком 96 лет

Добрый день! Есть пожилая бабушка 96 лет. У нее было 2 дочери, одна умерла. Вторая дочь - Елена обманом забрала у матери все документы, выселила ее к себе (держала взаперти, не давала ни с кем видится), сдала в аренду ее квартиру и получает доход. Скорее всего завещание она оформила на себя, так как доверенность и паспорт до сих пор удерживает у себя. Завещание оформила в контексте, что после смерти квартира (которая принадлежала умершей дочери Анне, потом перешла к матери), достанется ей - Елене. Бабушка сбежала от дочери Елены, живет с внучкой Катей (дочерью Анны). Елена подала в суд на признание матери недееспособной. Бабушка в себе, но память бывает страдает, все таки возраст. Но дочерей, внуков помнит, где живет понимает. Квартиру изначально хотела отдать Кате, потому что живет долгое время с ней. Можно ли оформить опекунство на Катю?