26.01

Вопрос #24708
Как избежать армии, если действительно болен, а на комиссии сказали "годен"?

Автор:

Аня , Город: Липецк / обл Липецкая, 26.01.2018 00:27:12

Суть вопроса:

Здравствуйте. Мой брат скоро закончит учёбу и уйдет служить, скорее всего. Может ли он проходить службу, если у него плоскостопия, сколеоз, астеахондроз и искревление грудной клетки? Как избежать службы, я очень боюсь за него. На одной комиссии сказали не годен, на следующей особо не разбирались и сказали годен. как быть в этой ситуации, ответьте пожалуйста?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.01.2018 04:49
Здравствуйте Аня.
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе ".
Надеюсь мой ответ был Вам полезен.
26.01.2018 08:42
Жалоба в призывную комиссию с приложением всех имеющихся мед. документов и диагнозов.
26.01.2018 11:01
Здравствуйте.
Статья 46 Конституции РФ дает право гражданам на обжалование решений, действий (или бездействия) органов государственной власти и местного самоуправления. Что касается призывных комиссий муниципального образования, то их решения могут быть оспорены в ПК субъектов РФ и в суде. Направлять обращения можно одновременно в обе инстанции.
Порядок обжалования определен ФЗ № 59. Законодательные акты не устанавливают жестких требований к оформлению документа. Поэтому он составляется в свободной форме, с обязательным указанием некоторых реквизитов:
- ФИО военного комиссара соответствующего субъекта РФ;
- ФИО отправителя. Анонимные обращения не рассматриваются;
- контактные данные заявителя, в частности, его почтовый адрес для ответа;
- суть жалобы;
- дата написания, подпись и ее расшифровка.
Подтвердить основания для обращения можно приложив к заявлению соответствующие копии документов и материалов. Рассмотрение обращений любого типа производится без уплаты пошлин.
Пунктом 7 ст. 28 ФЗ № 53 определен трехмесячный срок для обжалования вердикта ПК со дня его вынесения. Этим же законом ограничено время на рассмотрение обращения – 5 дней с момента подачи. Реализация решения во время рассмотрения приостанавливается.
Для подачи заявления можно воспользоваться одним из двух способов:
- лично в канцелярию военкомата. В этом случае понадобятся два экземпляра, один из которых должен остаться у призывника. Важно попросить работника канцелярии поставить штамп на оставшуюся у заявителя копию (входящий номер, дата и роспись ответственного за прием заявлений лица);
- по почте. Следует отправлять заказное письмо с уведомлением о вручении. При наличии дополнительных документов (доказательств) необходимо воспользоваться описью вложения. Так можно снизить шансы потери корреспонденции до минимума, а также удостовериться в том, что письмо дошло до адресата.

Другие вопросы:

#68554 11.06.2024 (12:13)

Военник после 30

Здравствуйте. Получаю военный билет после 30, мне 34. Не служил, отсрочка была по учебе до 22-х лет, после не было, повесток не было. Переехал в другой город в 29 лет, не встал на учет. В данный момент обратился в военкомат по месту регистрации, прошел медицинскую комиссию, сдал документы, назначили призывную комиссию. Сейчас оснований для отсрочки (по здоровью, чему-то еще) нет. Призывная комиссия в этом случае - обычное явление или нет? Зачем она? Высока ли вероятность, что заберут (в рамках мобилизации)? Что вообще может произойти?
#68240 10.02.2024 (10:44) выплачено500 р.

Отсрочка, освобождение от призыва

Добрый день! В данный момент я прохожу медицинское обследование, мне от дедушки передалось заболевание. Конкретный диагноз я не знаю, дедушку я не застал в живых. Знаю только что из-за этого диагноза он не служил в армии. Симптомы: мышечное напряжение , неконтролируемые тики по всему телу разной частоты и интенсивности, особенно в шейном отделе. По результатам неврологического обследования мне поставили диагноз нервные тики, но мне требуется дальнейшее психиатрическое обследование. На данный момент у меня имеется водительское удостоверение. Я боюсь что при обследовании у психиатра меня отстранят от вождения автомобиля, что я не смогу в дальнейшем найти работу, и это все не гарантирует, что я буду освобожден от службы в армии
#68173 16.01.2024 (18:12)

Если в суде не заявить протест на прием наличной валюты. Это будет считаться как признание данного факта?

Подскажите если в суде не заявить протест на фразу прием наличной валюты. Это будет считаться как признание данного факта? В иске есть фраза что был прием наличной валюты от физлица в уплату за товар. Продажа была в РФ и могла быть только в рублях. Если в валюте, то это нарушение.